miércoles, 18 de mayo de 2011

Este blog no está cerrado sólo estuvimos de vacaciones

Saludos a todos los lectores de este blog, tenía algún tiempo sin escribir pues me encontraba de vacaciones, pero ahora con las baterias bien cargadas les traigo un menú bastante sencillo y sabroso, constituido por tres sencillas recetas.


Hamburguesas de Atún y cangrejo

Ingredientes:

1 lata grande de atún en agua

1 taza de carne de cangrejo desmenuzada

1cebolla blanca mediana cortada en cubos muy pequeños

3 ajíes dulces rojos sin las semillas y cortados finamente

½ pimentón rojo cortado en cubos pequeños

3 cucharadas de cilantro finamente picado

2 cucharadas de ajo finamente picado

4 cucharadas de soya

2 huevos

½ taza de pan rallado

1/2 taza de leche

3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen

Las siguientes especias al gusto: pimienta negra, pimentón español, chile en polvo

Sal marina al gusto

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes usando las manos hasta obt

ener una pasta homogénea formar pequeñas hamburguesas con ella y cocinarlas en un grill bien caliente unos 5 minutos por cada lado.


Cous cous tres c ebolla s


Ingredientes

1 y ½ tazas de cous cous

1 y ½ tazas de consomé de carne hirviendo

1 tallos de cebollín con la parte verde cortados finamen

te

1 tallo de ajo-porro cortado finamente

2 dientes de ajo finamente picados

1 cebolla blanca grande cortada en cubos pequeños

Aceite de oliva c/n

2 cucharadas de vinagre balsámico

2 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadas de mantequilla

Ciboulete para decorar

Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

Colocar el cous cous en un bowl de vidrio

En una sartén pequeña derrita una cucharada de mantequilla

con un poquito de aceite de oliva cuando estén bien calientes agregue el ajo-porro y el ajo y sofría por unos 3-5 minutos, resérvelo

En la misma sartén derrita el resto de la mantequilla con un poquito de aceite de oliva y sofría la cebolla blanca hasta que esté transparente, agregue el azúcar y el vinagre balsámico y cocine por unos 10 minutos a fuego medio hasta que las cebollas estén caramelizadas.

Agregue sobre el cous cous el cebollín, el ajo-porro salteado y las cebollas caramelizadas.

Sazone todo con sal y pimienta recién molida. Agregue el consomé de carne y tape la preparación con papel film deje reposar por unos 5 a 10 minutos hasta

que el cous cous absorba todo el liquido, luego con un tenedor mezcle bien todo, sira y decore con ciboulette.



Ensalada de Lentejas



Ingredientes

200 gramos de lentejas cocidas al natural enlatadas

1 cebolla blanca pequeña cortada en cubos pequeños

½ pimentón rojo cortado en cubos

½ taza de aceitunas negras en rodajitas

4 cucharadas de ciboulette cortado finamente

2 cucharadas de cilantro finamente picado

El zumo de un limón

1 cucharadita de curry en polvo

½ cucharadita de comino en polvo

½ cucharadita de chile en polvo

½ taza de aceite de oliva extra virgen

Sal marina y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación

Mezclar en un bowl todos los ingredientes en un bowl colocando de último el cilantro y el ciboulette.


Buen Provecho!