jueves, 2 de junio de 2011

Ummm… Sopa!


Aunque este artículo probablemente me hará el enemigo público número uno de la pequeña Mafalda, debo confesarme un fanático de las sopas. A quien no le gusta disfrutar de una rica y humeante sopita en un día de mucho frío, o cuando tenemos un resfriado. Cuando nos sentimos algo tristes una rica sopa nos hace recordar los mimos de nuestra mami cuando éramos unos niños. Es que en definitiva cuando de alimentos reconfortantes hablamos la sopa se lleva todos los galardones.

Hoy quiero compartir con ustedes 3 deliciosas, fáciles y rápidas recetas de sopas para comer como plato único en una cena ligera, como entradas para una comida más formal o simplemente para comer en solitario en una noche lluviosa y fría.



Crema de Zanahorias con tomates secos


Ingredientes:

250 gramos de zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeñ

os

2 tallos de ajo-porro cortados finamente

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

2 tazas de consomé de carne

3 cucharadas de jengibre pelado y rallado

5 tomates secos cortados en juliana fina

2 dientes de ajo

2 cucharadas de mantequilla

Una lata de crema de leche de 300mL

Sal y pimienta negra recién molida


Preparación

Caliente el aceite de oliva en una olla grande de fondo grue

so con la mantequilla y sofría el ajo-porro luego el ajo finamente picado y el jenjibre, agregue las zanahorias dejando aparte una cucharada de cuadritos de zanahoria por cada comensal, sazone con sal y pimienta. Agregue el consomé y lleve a ebullición a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas. Pase por la licuadora la sopa junto con la crema de leche hasta formar una crema. Sirva los latos y adorne con tiritas de tomates secos y los cuadritos de zanahoria que había reservado.


Sopa de Frijoles rojos, cebolla y chorizo




Ingredientes

600 gramos de frijoles rojos enlatados

3 cucharadas de aceite de oliva

2 ajíes dulces rojos cortados finamente

2 cebollas medianas cortadas en cubos pequeños

1 chorizo español ahumado cortado en cubos pequeños

1 lata de 300 gramos de tomates pelados en trocitos con su jugo

700 mililitros de consomé de carne

½ taza de pastina de estrellitas

Albahaca fresca

Sal y pimienta negra


Preparación

En una cacerola caliente el aceite y sofría las cebollas los ajíes dulces y e chorizo hasta que este último suelte su grasa natural, agregue e tomate y mezcle a fuego medio por 3 minutos, luego agregue los frijoles, sazone con sal y pimienta, agregue el consomé y cocine a fuego medio por 10 minutos, agregue la pastina y cocine hasta que esta última esté al dente. Sirva y decore con hojas de albahaca fresca y queso parmesano.


Sopa de Lentejas y calabacines




Ingredientes

1 pimentón rojo cortad en juliana fina

6 calabacines bebés cortados en rebanadas delgadas

1 tallo de ajo-porro cortado finamente

1 lata de 250g de lentejas cocidas al natural (escurridas)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo cortado en finas láminas

1 litro de caldo de verduras

2 ajíes dulces rojos en finas rebanadas

Sal y pimienta negra recién molida

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de vinagre balsámico


Preparación

Caliente el aceite en una cacerola de fondo grueso, sofría el ajo-porro el pimiento y el diente de ajo, agregue el ají dulce y el calabacín bebé, saltéelos por 3 minutos, incorpore las lentejas, agregue el caldo de verduras, sazone con sal y pimienta, el azúcar y e vinagre balsámico, cocine todo por 10 minutos a fuego bajo para integrar los sabores.


Buen Provecho!

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