domingo, 16 de enero de 2011

Un sitio Maravilloso


Antes que nada un muy Feliz Año a todos los lectores de mi blog, estaba un poco ocupado en otros menesteres y no había podido compartir más con ustedes mis últimas experiencias en el maravilloso mundo de la cocina.

Hace unos días estaba con unas ganas tremendas de comerme un dulcito y se me ocurrió ir a la Pastelería St Honoré, ubicada en el Soho Caraqueño (La Urbanización Los Palos Grandes), una vez que estacioné mi carro me percaté de la presencia de un lugar nuevo en la zona, justo al lado de la pastelería antes mencionada, la tienda en cuestión se llama Gourmet Garage, al llegar te recibe una pequeña colección de materos de terracota con plantas aromáticas usadas en la cocina que te anuncian las maravillas que te aguardan dentro del local. A entrar me conseguí con un estupendo compendio de aceitunas de diversos orígenes, café gourmet, aceites de oliva, vinagres balsámicos, infinidad de productos importados, chocolates, ingredientes para la preparación de platos árabes, hebreos y asiáticos. Me sentía con un niño en una dulcería, casi todos los productos tienen tester con la finalidad de probarlos antes de comprarlos. Cuentan además con una amplia variedad de las exóticas mieles de Alvearium, y yo aproveché de llevarme a casa un par de frasquitos. El local esta regentado por la sommelier Lala Contessi, una agradable chica, muy gentil y paciente con la clientela. Los invito a visitar el lugar.

Con la miel que compré en Gourmet Garage preparé la receta que quiero compartir con ustedes en esta oportunidad. Se trata de una cremita para untar o Dip muy útil cuando tenemos invitados en casa y queremos compartir unas copitas de vino.

DIP DE QUESO AZUL, NUECES Y MIEL

Ingredientes:

  • 100gr de queso azul
  • 200 gr de queso crema
  • 50 gr de nueces peladas y picadas pequeñitas
  • 2 cucharadas de miel
  • Un paquetico de ciboulette picadito
  • Pimienta negra y sal marina recién molidas al gusto

Preparación

  • En un bowl aplaste con un tenedor el queso azul hasta hacerlo una pasta, mézclelo con el queso crema, las nueces, la miel y la mitad del ciboulette, mezcle todo bien hasta obtener una pasta homogénea, sazone con la sal y pimienta y decore con el resto del ciboulette.Puede servirse con galletitas, casabitos o pan tostado.

Buen Provecho!

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