Estos días he estado cocinando en una tónica medio afrancesada y por ello quise preparar una deliciosa terrine de pollo para compartir en la terraza de mi apartamento con unos ricos quesos, pan francés y vino blanco bien helado.
Receta (Para unas 5 porciones de 2 rebanas cada una)
- 750gr de pollo molido
- 1 chorizo español molido
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de hierbas francesas secas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de alcaparras
- 1 cebolla blanca mediana
- 2 cucharadas de pimienta verde en granos
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos muy pequeños
- 1 paquete de tocineta ahumada (200 gr)
- 3 cucharada de ciboulette cortado finamente
- Sal al gusto
Preparación
Se suele comer fría, aunque hay personas que la consumen tibia. Cuestión de gustos.
Buen Provecho!
- Primeramente cubrir las paredes y el fondo de un molde para pan con las rebanadas de la tocineta ahumada.
- El chorizo, las alcaparras, la cebolla y la pimienta verde deben ser pasados por un aparato para moler o por un chopper (Aparato picatodo).
- Mezclar lo anterior en un bowl con el pollo, el ciboulette, el pan rallado, el aceite, el huevo, la sal, la leche y las hierbas, mezclar todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Vaciar la mezcla anterior en el molde de pan y cubrir con papel de aluminio.
- Llevar la mezcla al horno precalentado a 350ºF y cocinar en baño de María por 60 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar, llevar a la nevera con un peso encima por un día.
- Al día siguiente desmoldar y cortar en rebanadas.
Se suele comer fría, aunque hay personas que la consumen tibia. Cuestión de gustos.
Buen Provecho!
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