martes, 22 de febrero de 2011

Terrine de Pollo


Estos días he estado cocinando en una tónica medio afrancesada y por ello quise preparar una deliciosa terrine de pollo para compartir en la terraza de mi apartamento con unos ricos quesos, pan francés y vino blanco bien helado.

Receta (Para unas 5 porciones de 2 rebanas cada una)
  • 750gr de pollo molido
  • 1 chorizo español molido
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de hierbas francesas secas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de alcaparras
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 2 cucharadas de pimienta verde en granos
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubos muy pequeños
  • 1 paquete de tocineta ahumada (200 gr)
  • 3 cucharada de ciboulette cortado finamente
  • Sal al gusto

Preparación

  • Primeramente cubrir las paredes y el fondo de un molde para pan con las rebanadas de la tocineta ahumada.
  • El chorizo, las alcaparras, la cebolla y la pimienta verde deben ser pasados por un aparato para moler o por un chopper (Aparato picatodo).
  • Mezclar lo anterior en un bowl con el pollo, el ciboulette, el pan rallado, el aceite, el huevo, la sal, la leche y las hierbas, mezclar todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
  • Vaciar la mezcla anterior en el molde de pan y cubrir con papel de aluminio.
  • Llevar la mezcla al horno precalentado a 350ºF y cocinar en baño de María por 60 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar, llevar a la nevera con un peso encima por un día.
  • Al día siguiente desmoldar y cortar en rebanadas.

Se suele comer fría, aunque hay personas que la consumen tibia. Cuestión de gustos.

Buen Provecho!

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