martes, 22 de marzo de 2011

Cocinando con Amigos

Mi amigo Ritzio Vargas quien vive en Mérida se encuentra pasando unos días de vacaciones en mi casa, debo decirles que es también un excelente cocinero y entre las cosas que ha preparado durante su estadía me han llamado poderosamente la atención una deliciosas CROQUETAS DE GARBANZO las cuales previa autorización del autor he querido compartir con ustedes aquí en el blog.

CROQUETAS DE GARBANZO

Receta para 14 croquetas de tamaño mediano
  • 2 latas grandes de garbanzos al natural
  • 12 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de cebollín cortados finamente
  • un tallo de ajoporro cortado finamente
  • Medio pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 6 claras de huevo
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
  • Una taza de harina de avena
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Suficiente aceite vegetal para freir.

Preparación
  • Cuele y escurra bien los garbanzos y colóquelos en un procesador de alimentos con el aceite de oliva.
  • Mezcle la pasta obtenida del paso anterior con el resto de los ingredientes hasta formar una masa maleable.
  • Forme con ella torticas o bolitas y fríalas en abundante aceite bien caliente hasta que doren. Escurra sobre papel absorbente.

Es un excelente acompañamiento o guarnición para otras comidas y también puede servirse como entremés acompañada con una salsa de yogurt con limón y eneldo.

Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario