CROQUETAS DE GARBANZO
Receta para 14 croquetas de tamaño mediano
- 2 latas grandes de garbanzos al natural
- 12 dientes de ajo machacados
- 2 tallos de cebollín cortados finamente
- un tallo de ajoporro cortado finamente
- Medio pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 6 claras de huevo
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
- Una taza de harina de avena
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Suficiente aceite vegetal para freir.
Preparación
- Cuele y escurra bien los garbanzos y colóquelos en un procesador de alimentos con el aceite de oliva.
- Mezcle la pasta obtenida del paso anterior con el resto de los ingredientes hasta formar una masa maleable.
- Forme con ella torticas o bolitas y fríalas en abundante aceite bien caliente hasta que doren. Escurra sobre papel absorbente.
Es un excelente acompañamiento o guarnición para otras comidas y también puede servirse como entremés acompañada con una salsa de yogurt con limón y eneldo.
Buen Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario