domingo, 18 de julio de 2010

Un delicioso aperitivo


Todos los cócteles clásicos tienen una historia detrás y el Bloody Mary en particular tiene una historia de guerras, persecuciones y desamores.


María Tudor hija del glotón y libidinoso Enrique VIII, reinó Inglaterra durante un breve periodo (1553 – 1558), en el que realizó una persecución sin tregua a los protestantes. Debido a la matanza de centenares de personas por el mero hecho de pertenecer a otra religión distinta a la suya se ganó el apodo de bloody Mary (María la sanguinaria).


El odio hacia su progenitor nace desde que éste invalidó su matrimonio con su madre Catalina de Aragón, con el fin de unir lazos con Ana Bolena. Además cuando la primera falleció (posiblemente mandada a envenenar por Enrique VIII), el padre realizó una fiesta por todo lo alto donde todo el mundo debía lucir alegres colores amarillos.


El trauma infantil, provocó que durante su reinado mandara a la hoguera a todo protestante que se cruzara en su camino.


Posteriormente se casó con Felipe II, pero este la abandonó porque decía que su vientre solo germinaba fantasmas. Al acercarse su muerte, cedió el trono a su hermana Isabel (a la que había encerrado en una torre anteriormente).


El cóctel Bloody Mary fue creado en la década de 1920 en el Harry’s Bar de París, aunque mucha gente piensa que se originó en Inglaterra es un cóctel de origen francés, consiste es mezcla el zumo de tomate de color rojo (en referencia a la sangre y muerte de los protestantes de aquella época) mezclado con Vodka y otros ingredientes. En la actualidad existen diversas variantes, como añadirle aguacate para obtener un sabor mexicano, pasta de anchoas o incluso hasta wasabi para darle un toque oriental.


Yo lo considero perfecto como aperitivo antes de una comida, y es la una bebida ideal para un brunch de domingo. Algunos incluso lo usan como remedio para la resaca.


A continuación la receta de cómo yo aprendí a prepararlo:


Rinde para 2 vasos largos con abundante hielo


Ingredientes:

-Una lata de jugo de tomate

-El zumo de un limón

-1/2 cucharadita de sal

-1 cucharadita de salsa TABASCO

-2 cucharaditas de salsa Worcestershire

-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

-3 shots de Vodka

-2 tallos de celery


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes en una jarra y mezclar muy bien con una cucharilla larga, servir en vasos largos con abundante hielo decorados en el borde con sal, adornar con un tallo de Celery


Salud!


No hay comentarios:

Publicar un comentario