Pollo Salteado dulce-agrio-picante sobre arroz basmati aromatizado con ajo y menta
Ingredientes (para 4 personas)
Para el pollo:
- 1 Kg de pechuga de pollo deshuesada lavada y cortada en cubos
- 1 Cebolla blanca mediana cortada en cubos (brunoise)
- 2 tallos de cebollín cortados en trozos de 2cm de largo
- 2 tallos de celery cortados en trozos de 1cm de largo aproximadamente
- ½ taza de jugo de limón
- ¼ de taza de miel de abejas
- ¼ de taza de salsa de soya HEINZ
- 2 Cucharadas de salsa de ajo HEINZ
- ¼ de taza de salsa de tomate Ketchup HEINZ
- 1 jalapeño en conserva picado finamente
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado finamente
- 2 Cucharadas de aceite asiático de ajonjolí para Wok
- 2 Cucharadas de semillas de ajonjolí y sésamo tostadas
- 2 cucharadas de Ciboulette cortado muy pequeño
- 2 Cucharadas de cilantro cortado muy pequeño
- sal y pimienta negra al gusto
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz basmati
- 2 cucharadas de menta fresca cortadita
- 2 Cucharadas de salsa de ajo HEINZ
- 2 Cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- 5 tazas de agua
- Sal al gusto
Preparación del pollo:
- En un bowl grande coloque el pollo con el jugo de limón, la soya, la salsa de ajo, el jengibre, la miel, la salsa de tomate, el jalapeño, la cebolla, el Ciboulette, el cebollín y el celery, deje marinando por espacio de unas 2 horas.
- Saque cuidadosamente los trozos de pollo de la marinada y dórelos en un wok bien caliente con el aceite de ajonjolí hasta que queden bien dorados.
- En una olla coloque la marinada y agregue ½ taza de agua, cocine hasta que el liquido se reduzca a la mitad.
- Coloque el pollo sobre una fuente de servir, báñelo con la salsa y espolvoréelo con las semillas de ajonjolí y sésamo y con el cilantro finamente picado.
Preparación del arroz:
- Lavar el arroz en un colador de alambre y dejar escurrir hasta que vuelva a estar seco.
- Colocar aceite en una olla de fondo grueso y al estar caliente agregar la menta y la salsa de ajo.
- Sofreír por ½ minuto y agregar el arroz, el agua y la sal. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se consuma casi en su totalidad, en este punto bajar la temperatura al mínimo y tapar y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
Emplatado:
A cada comensal sírvale un pequeño tazón con el arroz basmati sobre el cual se colocará una buena cantidad de pollo y salsa, puede comerse con cubiertos occidentales o con palitos. Queda muy bien acompañado con alguna ensalada asiática y con un vino blanco bien frío.
Buen Provecho!
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ResponderEliminarQue tal... Festival?, Llegue a este Blog , mediante un post que mi amigo @jairob, comento en facebook, me encanta cocinar y realizé esta exquisita receta de lasagna, la verdad es que las pastas para mí son una debilidad, estuvo increible, me quedo como los dioses, muy buena receta, también hay que decir, que es muy barata para hacerla y en aproximadamente 1 hora, estas disfrutando un plato de un acabado delicioso.
ResponderEliminarLos único malo que no encontré algunos ingredientes como el porro.
Con la ensalada de piña tube problemas ya que esta me quedo demasiada aspera,(no se como se le llama a eso en el lenguaje culinario), no me llamó la atención mucho, pero el mal chef soy yo jejej.
Ahora tendré que probar la nueva receta que subiste, a ver que tal la comida de asia.
Muy bueno tu blog.
Gracias.