En la cocina norteamericana existen muchas recetas que son un clásico, para mí que soy un cocinero aficionado el intentar preparar alguno de ellos siempre resulta un reto, pues buscado por aquí y por allá, conseguí en los apuntes de mi abuela la receta de uno de estos clásicos: el CHICKEN POT PIE , tuve que hacerle algunas modificaciones ya que ella misma preparaba la masa de hojaldre y considero que hoy en día hay que valerse de las ventajas de la vida moderna, y sí, en el supermercado se consigue la masa ya lista congelada, pues a usarla sin pensarlo mucho.
Y como se me apetecía pasar una tranquila noche de viernes en casa, en compañía de dos amigos, buena conversación y unos traguitos. Me decidí entonces por preparar esta receta, los resultados fueron bastante buenos, tal vez yo usaría menos cantidad de líquidos para que el relleno sea más compacto, y tal vez en una próxima oportunidad lo haga en moldes pequeños individuales ya que al cortarlo se desarma un poco. A pesar de eso, al final el resultado fue bastante bueno y los comensales disfrutaron muchísimo la cena.
(para 4 comensales)
- ½ Kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos
- 2 Cebollas medianas picadas (brunoise)
- 3 Cucharadas de Perejil cortado finito
- 4 Zanahorias medianas cortadas en rebanadas de 1cm de grosor
- 3 Tallos de celery (Apio-Estaña) picado
- 4 tazas de consomé de pollo
- Sal y Pimienta negra molida
- 1 1/2 tazas Leche
- Una lata pequeña de Petit Pois
- 1/2 cucharada de Tomillo en polvo
- 2 yemas de huevo
- 4 Cucharadas de Mantequilla
- 1/2 taza Harina todo uso.
- 2 Rollitos de masa de hojaldre congelada (de la que venden en el supermercado)
Preparación
- Debe precalentarse el horno a 450ºF
- En una olla de fondo grueso, colocar la Zanahoria, los petit pois y el celery, junto con el pollo. Añadir el consomé de pollo hasta cubrir y dejar hervir durante 15 a 20 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar el caldo.
- En la misma olla a fuego medio, sudar la cebolla con la mantequilla hasta que esté tierna y translúcida, agregar la harina, sal, pimienta, se formará una suerte de crema (roux) , agregar lentamente el consomé de pollo y la leche.
- Cocinar a fuego bajo hasta que espese, removiendo de vez en cuando para evitar que se formen grumos. Agregar el pollo y los vegetales.
- Agregar sal y pimienta al gusto, el perejil y el tomillo. Al estar bien espeso dejar enfriar.
- Cortar 2 discos de masa y con uno cubrir el fondo de un refractario para pie.
- Colocar el relleno con el pollo en la base del fondo de la masa.
- Cubrir con el otro disco de masa la parte superior. Hacer pequeñas aberturas en la parte superior con la ayuda de un tenedor o cuchillo para permitir que el vapor escape, pincelar con yema de huevo.
- Cocinar en el horno que se ha precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que esté dorada la masa.
- Reposar por 10 minutos antes de servir
Este plato lo serví como principal, de entrada preparé una Clásica ensalada Cesar y el maridaje fue con una Sidra de Manzana bien helada.
Buen provecho!
amiguis voy a copiarla e intertarlo he tenido mucha curiosidad de probar este plato....
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